Jumat, 08 Agustus 2008

Yang Dekat Yang Bermanfaat



Kondisi Lingkungan dan cuaca saat ini, mengharuskan kita tetap selalu waspada-
terhadap kesehatan kita. Pencegahan dini terhadap perubahan kesehatan kita perlu dilakukan, agar badan
Kita tetap vit dalam menjalankan tugasnya, apa lagi jika anda ini seorang yang aktiv dalam dunia kerja atau pun masih dalam dunia pendidikan, Sehat itu wajib, karena dengan kesehatan badan kita maka kita beraktifitas pun akan terasa enak, sebaliknya jika badan/tubuh kita dalam keadaan sakit, maka aktifitas rutin pun akan terabaikan, makanya pencegaahan sebelum terjadinya itu bisa klita lakukan, bahkan dari dapur kita sendiri dari bahan-bahan yang murah namun tak murahan, dan khasiatnya luar biasa dalam memberikan dukungan kesehatan kita.

Disini saya sedikit akan memberikan sebuah ulasan bahan apa saja yang dapat mempertahankan daya tahan tubu kita itu, Bahannya gampang kok dan tentunya anda semua pernah menemukannya, dan mudah ditemukan.....
Bahan apa sajakah itu.

Kita mulai dari dapur kita....Anda kenal dengan yang namanya BAWANG PUTIH, yupz pastinya semua sudah tau bentuk dan wujud bawang putih ini.
  • Bawang putih, selain untuk bumbu sebagai penambah kelezatan masakan ibu-ibu, ternyata bawang putih mempunyai khasiat dan kegunaan lho. bumbu dapur yang berumbi tunggal inimengandung berbagai macam zat salah satunya Allicin, kegunaannya untuk merangsang sel darah putih, selain itu bawang putih juga dapat menurunkan kadar kolesterol, dan darah tingi, jika anda ingin mendapatkan manfaat yang maksimal biarkan bawang putih ini terkena udara bebas selama 10 menit sebelum dikonsumsi.
  • Alpukat, Wah ternyata selain hanya dijadikan jus sebagai penghilang dahaga ternyata alpukat ini ada manfaat lainnya juga. Kandungan vitamin E dalam buah alpukat mampu menetralkan radikal bebas dan menekan resiko infeksi, didalam alpukat ini juga terdapat kandungan Omega 6 dan asam lemak esensial yang dapat meredakan radang, nah kan selain rasanya yang nikmat juga bermanfaat.
  • Jeruk Bali, Kandungan betakaroten, folat dan potasiumnya menjadikan buah ini sebagai alat detoksifikasi karena mengandung anti oksidan tinggi
  • Jamur Sitake, Bentuknya menyerupai payung dan mempunyai warna coklat, memiliki rasa yang kuat dan mengandung lentin yang mampu memicu produksi interferon, yakni pelawan Virus dan bakteri yang dapat mengakibatkan pelemahan daya tahan tubuh kita.
  • Kacang Brasil, Untuk mendapatkan manfatnya, kita bisa merebusnya ataupun dikonsumsi sebagai campuran bahan makannan. Karena kacang ini mengandung bahan mineral selenium yang dapat mencegah demam kacang brasil juga kaya akan magnesium, zat besi, vitamin E, Glutation, Dan juga Zinc.

Nah ternyata bahan-bahan yang sering kita konsumsi setiap hari selain hanya enak di lidah juga kaya akan manfaat, selamat mencoba

Tidak ada komentar:

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA JANGAN LUPA UNTUK KEMBALI